quinta-feira, 26 de maio de 2016

Cupcake de Paçoca Aprovado

Cupcakes para servir na festa junina, são deliciosos e macios.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
3/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
5 paçocas do tipo rolha trituradas
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar.
  2. Bata bem até ficar tudo homogeneo.
  3. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a paçoca e o fermento em pó, misture bem.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Junte o batido do liquidificador e mexa delicadamente até sumir toda farinha de trigo.
  6. Distribua nas forminhas de cupcakes, enxendo até a metade.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar os bolinhos do forno.
  8. Depois de assados, retire do forno e cubra com uma generosa camada de doce de leite por cima com pedacinhos de paçocas.

Imprimir