Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1/2 lata de milho verde sem água
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída
50g de bacon cortado em cubinhos
1/2 lata de milho verde sem a água
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho espremidos
2 tomates pequenos sem sementes cortado em cubinhos
1 colher (café) de sal
Molho de pimenta tabasco
Orégano a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador o leite, o milho, os ovos, o sal, o óleo, a farinha de trigo e bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
- Deixe a massa descansar na geladeira por uns 20 minutos.
- Aqueça uma frigideira em fogo brando com um fio de azeite ou margarina.
- Coloque uma concha da massa e espalhe com movimentos circulares segurando pelo cabo da frigideira.
- Quando as bordas estiverem douradinhas e você ver que a massa está deslizando pela frigideira, com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe até dourar do outro lado.
- Retire da frigideira e coloque num prato.
- Faça as panquecas até terminar a massa e reserve enquanto você prepara o recheio.
- Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante.
- Após, acrescente o alho e a cebola e quando dourar, acrescente a carne moída e deixe refogar até mudar de cor.
- Adicione o tomate, o milho e refogue até secar a água da carne.
- Por último, adicione o sal, a pimenta, o orégano e deixe apurar por mais alguns minutos até ficar bem sequinho. Reserve.
- Pegue um disco da panqueca, coloque uma fatia da mussarela e o recheio da carne moída.
- Enrole cada panqueca e arrume em um refratário.
- Repita a operação até o término das panquecas.
- Se gostar sirva simples ou com um molho de tomate por cima.
- Polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar no forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC até ficar bem gratinado.
- Sirva em seguida, bem quentinha.