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quarta-feira, 4 de maio de 2016

Panquecas com Massa de Milho Aprovado

Testei e deu certa essa massa de panquecas com milho verde. Ficou mais fofinha e não muito fina, ótima e saborosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 

2 xícaras (chá) de leite
2 ovos 
1/2 lata de milho verde sem água
1 colher (café) de sal 
2 colheres (sopa) de óleo 
400g de carne moída 
50g de bacon cortado em cubinhos
1/2 lata de milho verde sem a água
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho espremidos
2 tomates pequenos sem sementes cortado em cubinhos
1 colher (café) de sal
Molho de pimenta tabasco
Orégano a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador o leite, o milho, os ovos, o sal, o óleo, a farinha de trigo e bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
  2. Deixe a massa descansar na geladeira por uns 20 minutos. 
  3. Aqueça uma frigideira em fogo brando com um fio de azeite ou margarina. 
  4. Coloque uma concha da massa e espalhe com movimentos circulares segurando pelo cabo da frigideira. 
  5. Quando as bordas estiverem douradinhas e você ver que a massa está deslizando pela frigideira, com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe até dourar do outro lado. 
  6. Retire da frigideira e coloque num prato.
  7. Faça as panquecas até terminar a massa e reserve enquanto você prepara o recheio. 
  8. Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante.
  9. Após, acrescente o alho e a cebola e quando dourar, acrescente a carne moída e deixe refogar até mudar de cor. 
  10. Adicione o tomate, o milho e refogue até secar a água da carne.
  11. Por último, adicione o sal, a pimenta, o orégano e deixe apurar por mais alguns minutos até ficar bem sequinho. Reserve.
  12. Pegue um disco da panqueca, coloque uma fatia da mussarela e o recheio da carne moída.
  13. Enrole cada panqueca e arrume em um refratário.
  14. Repita a operação até o término das panquecas.
  15. Se gostar sirva simples ou com um molho de tomate por cima.
  16. Polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar no forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC até ficar bem gratinado.
  17. Sirva em seguida, bem quentinha.
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