quarta-feira, 4 de maio de 2016

Sopa Cremosa de Alho Poró Aprovado

Nas noites frias, nada melhor do que um creme de alho poró bem aveludado com um pãozinho crocante e uma boa caneca de vinho.

Ingredientes:

3 batatas inglesas descascadas
1 fatia de abóbora
2 cenouras
1 cebola
Azeite a gosto
Sal a gosto
2 alhos porós

Modo do preparo:

  1. Descasque as batatas, a cebola, as cenouras e a abóbora e corte tudo em pedacinhos.
  2. Corte os alhos porós em fatias bem fininhas.
  3. Leve uma panela com água ao fogo brando com a batata, a abóbora, a cenoura, a cebola, o sal e um pouco de azeite. 
  4. Deixe cozinhar tudo até os legumes ficarem macios.
  5. Retire do fogo, deixe amornar e coloque a sopa no copo do liquidificador.
  6. Bata bem e retorne com o creme para a panela.
  7. Adicione o alho poró ao creme, mexa e deixe esquentar bem.
  8. Antes de tirar do fogo, experimente de sal.
Imprimir