terça-feira, 31 de maio de 2016

Bolo Salgado de Abobrinha Aprovado

Receita leve, saudável, boa demais e quanto mais picadinhos os ingredientes, mais bonita a torta fica no final.


Ingredientes:

2 abobrinhas grandes bem picadas ou raladas
3 tomates sem peles e sementes bem picados
1 cebola grande bem picada
125g de azeitonas verdes picadas
120g de queijo parmesão ralado
1 lata de atum escorrido em pedaços
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 ovos batidos
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
180ml de óleo ao seu gosto
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento
Tomilho a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo com óleo e polvilhe com farinha de rosca.
  2. Numa tigela misture a abobrinha, o tomate, a cebola, a azeitona, o queijo ralado, o atum, a salsinha. 
  3. Acrescente os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o óleo, o sal, o fermento, a pimenta do reino, o tomilho e misture tudo bem delicadamente. 
  4. Coloque a misture na forma de bolo, já preparada e leve ao forno já pré-aquecido, para assar até que ao espetar um palito na massa ele saia limpo. 
  5. Retire do forno, deixe amornar um pouco, desenforme em um prato e sirva.
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