1/2 xícara (chá) de óleo
5 bananas nanicas cortadas ao comprido em fatias
150 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
500g de carne moída
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
3 colheres (sopa) de maisena
650 ml de leite
Sal a gosto
Noz-moscada moída a gosto
1 maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras finas
Manteiga para untar
300g de mussarela ralada no ralo grosso
Modo do preparo:
- Unte um refratário medindo 25 x 17 x 5,5cm.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200º.
- Leve uma frigideira ao fogo médio com um pingo de óleo e frite, aos poucos, as bananas nanicas até ficarem douradas.
- Retire da frigideira com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha e reserve.
- Doure o bacon numa panelinha em fogo médio sem adicionar óleo.
- Junte cebola picada, o alho amassado, a carne moída e a pimenta calabresa.
- Misture e deixe refogar até a carne ficar sequinha.
- Adicione a maisena dissolvida no leite e deixe cozinhar, mexendo por uns 10 minutos.
- Corrija o sal e tempere com a noz-moscada.
- Adicione a couve, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
- Num refratário retangular untado com manteiga faça uma camada de banana frita, uma camada de carne moída, uma camada de queijo mussarela ralada e repita as camadas novamente terminando com o queijo mussarela ralado.
- Leve o refratário ao forno já pré-aquecido até ficar bem gratinado.
- Sirva bem quente.
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