quarta-feira, 1 de junho de 2016

Lasanha de Banana com Carne Moída Aprovado

Assisti a execução desse prato em uma aula e achei fantástica, porque adoro o doce da banana com o sabor da carne moída refogada.


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de óleo

5 bananas nanicas cortadas ao comprido em fatias
150 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
500g de carne moída
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
3 colheres (sopa) de maisena 
650 ml de leite
Sal a gosto
Noz-moscada moída a gosto
1 maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras finas
Manteiga para untar
300g de mussarela ralada no ralo grosso

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário medindo 25 x 17 x 5,5cm.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200º.
  3. Leve uma frigideira ao fogo médio com um pingo de óleo e frite, aos poucos, as bananas nanicas até ficarem douradas. 
  4. Retire da frigideira com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha e reserve.
  5. Doure o bacon numa panelinha em fogo médio sem adicionar óleo.
  6. Junte cebola picada, o alho amassado, a carne moída e a pimenta calabresa. 
  7. Misture e deixe refogar até a carne ficar sequinha.
  8. Adicione a maisena dissolvida no leite e deixe cozinhar, mexendo por uns 10 minutos. 
  9. Corrija o sal e tempere com a noz-moscada. 
  10. Adicione a couve, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
  11. Num refratário retangular untado com manteiga faça uma camada de banana frita, uma camada de carne moída, uma camada de queijo mussarela ralada e repita as camadas novamente terminando com o queijo mussarela ralado. 
  12. Leve o refratário ao forno já pré-aquecido até ficar bem gratinado.
  13. Sirva bem quente.
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