quarta-feira, 22 de junho de 2016

Dadinhos de Milho com Flocos de Coco Queimado Aprovado

Como já tinha testado, fiz de encomenda para um aniversário e foi um sucesso.

Ingredientes:
xícara com capacidade de 240ml

1 lata de milho sem água 

1/4 xícara de água
1/4 xícara de óleo
1 lata de leite condensado
2 ovos grandes
3/4 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de flocos de coco seco pronto ou queimado na frigideira

Modo do preparo:

  1. Coloque no liquidificador o milho com a água e vá pulsando até virar um purê. 
  2. Peneire e volte o creme no liquidificador junto com o óleo, os ovos e a metade do leite condensado. 
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Bata bem e despeje numa vasilha. 
  5. Peneire aí a farinha de trigo e o fermento em pó e misture com fouet até incorporar e ficar homogêneo. 
  6. Despeje numa assadeira de 22x22cm, untada e forrada com papel manteiga e untada também com manteiga. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  9. Deixe esfriar dentro da assadeira mesmo.
  10. Desenforme e tire o papel manteiga.
  11. Corte o bolo em quadradinhos de 1,5cm e coloque-os de volta na assadeira. 
  12. Regue os cubinhos com o restante do leite condensado e polvilhe o coco queimado por cima. 
  13. Sacuda a assadeira para que o coco grude melhor nos cubinhos.
  14. Dica: Se não tiver o flocos de coco queimado pronto, coloque os flocos de coco branco numa frigideira e leve ao fogo para tostar.
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