sábado, 18 de junho de 2016

Rocambole de Batatas com Espinafres Aprovado

Fica uma delícia esse rocambole, além de ser saudável e nutritivo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de batatas Asterix 

1 ovo
2 gemas
1/4 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) azeite
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 maço de espinafre lavado e picado

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro de 20x30cm com papel manteiga untado e enfarinhado.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  3. Para o recheio, esquente o azeite em uma frigideira e refogue a cebola. 
  4. Acrescente o espinafre e refogue até que ele fique cozido. 
  5. Tire do fogo, escorra a água e reserve.
  6. Em uma panela, coloque a farinha de trigo e deixe dourar. 
  7. Retire do fogo, junte o leite, as gemas o queijo parmesão e o espinafre e leve ao fogo novamente, mexendo sempre até engrossar. 
  8. Ajuste o sal, se necessário. Reserve.
  9. Para a massa, cozinhe as batatas com casca numa panela com bastante água até que fiquem macias. Retire do fogo, descasque-as e as passe pelo espremedor ainda quentes e coloque em uma tigela.
  10. Junte o ovo, as gemas, o leite, a farinha de trigo, o sal e misture bem. 
  11. Espalhe a mistura no tabuleiro preparado.
  12. Leve ao forno para assar por uns 20 minutos.
  13. Após, desenforme a massa sobre um pano de prato e retire o papel com cuidado.
  14. Espalhe o recheio e enrole pelo lado mais largo no feitio de rocambole.
  15. Sirva bem quente, cortado em fatias não muito finas.
Imprimir

Nenhum comentário: