500g de batatas Asterix
1 ovo
2 gemas
1/4 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) azeite
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 maço de espinafre lavado e picado
Modo do preparo:
2 gemas
1/4 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) azeite
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 maço de espinafre lavado e picado
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro de 20x30cm com papel manteiga untado e enfarinhado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Para o recheio, esquente o azeite em uma frigideira e refogue a cebola.
- Acrescente o espinafre e refogue até que ele fique cozido.
- Tire do fogo, escorra a água e reserve.
- Em uma panela, coloque a farinha de trigo e deixe dourar.
- Retire do fogo, junte o leite, as gemas o queijo parmesão e o espinafre e leve ao fogo novamente, mexendo sempre até engrossar.
- Ajuste o sal, se necessário. Reserve.
- Para a massa, cozinhe as batatas com casca numa panela com bastante água até que fiquem macias. Retire do fogo, descasque-as e as passe pelo espremedor ainda quentes e coloque em uma tigela.
- Junte o ovo, as gemas, o leite, a farinha de trigo, o sal e misture bem.
- Espalhe a mistura no tabuleiro preparado.
- Leve ao forno para assar por uns 20 minutos.
- Após, desenforme a massa sobre um pano de prato e retire o papel com cuidado.
- Espalhe o recheio e enrole pelo lado mais largo no feitio de rocambole.
- Sirva bem quente, cortado em fatias não muito finas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário