sábado, 11 de junho de 2016

Compota de Abacaxi Aprovada

A pimenta rosa dá um toque especial a essa compota, mas já fiz sem ela e ficou muito saborosa.

Ingredientes:

1 kg de abacaxi, pesado depois de descascado

1 pedaço de gengibre de ± 2cm
1 colher (sopa) rasa de cravo
2 paus de canela
3 colheres (sopa) rasas de pimenta rosa (opcional)
200g de açúcar 

Modo do preparo:

  1. Pique o acabacaxi em cubos e prove um pedaço para sentir se está muito doce.
  2. Caso positivo não use o açúcar todo pedido na receita.
  3. Corte o gengibre em tirinhas. 
  4. Numa panela coloque o abacaxi, o gengibre, o açúcar, o cravo e a canela.
  5. Leve ao fogo brando e deixe apurar até que o abacaxi fique bem cozido.
  6. Adicione, caso queira, a pimenta rosa e deixe no fogo até o ponto de compota.
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