Ingredientes:
200g de biscoito água ou outro similar
± 180g de manteiga
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de nozes
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de orégano
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
600g de ricota passada pela peneira
150g de cream cheese
1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
100ml de creme de leite fresco
3 tomates maduros mas firmes, cortados em fatias bem finas
Folhas de manjericão ou orégano para decorar
Modo do preparo:
600g de ricota passada pela peneira
150g de cream cheese
1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
100ml de creme de leite fresco
3 tomates maduros mas firmes, cortados em fatias bem finas
Folhas de manjericão ou orégano para decorar
Modo do preparo:
- Passe os biscoitos pelo processador por um minuto para obter uma farofa.
- Junte a manteiga em temperatura ambiente e aperte a tecla pulsar rapidamente.
- Retire do aparelho e misture com uma espátula.
- Com essa massa, forre o fundo de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro, apertando com as mãos para deixar bem uniforme.
- Leve ao forno quente por dez minutos, para firmar.
- Espere esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 20 minutos.
- No processador, bata o manjericão com as nozes e o alho.
- Acrescente o queijo parmesão, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta.
- Bata novamente até obter uma pasta.
- Coloque em uma tigela grande, junte a ricota e o cream cheese.
- Misture bem e reserve.
- Hidrate a gelatina deixando-a de molho em 1/2 xícara de água por alguns minutos.
- Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até dissolver.
- Junte o creme de leite e despeje rapidamente na tigela com a ricota.
- Misture com uma espátula até o recheio ficar homogêneo.
- Espalhe sobre a massa na foram, cubra com filme plástico e leve para gelar por duas horas ou até que esteja bem firme.
- Na hora de servir, solte o aro da forma.
- Tente retirar a torta da base com cuidado usando uma espátula lisa e larga.
- Arrume as fatias de tomate, sobrepostas, em toda a borda e decore com folhas de manjericão.
- Polvilhe as fatias com sal e sirva.
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