terça-feira, 28 de junho de 2016

Torta Cheesecake Salgado Aprovado

Essa torta fica além de linda, deliciosa para ser servida com uma bela salada de folhas.


Ingredientes:

200g de biscoito água ou outro similar
± 180g de manteiga
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de nozes
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de orégano
Sal a gosto

Pimenta do reino moída na hora a gosto
600g de ricota passada pela peneira
150g de cream cheese
1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
100ml de creme de leite fresco
3 tomates maduros mas firmes, cortados em fatias bem finas
Folhas de manjericão ou orégano para decorar

Modo do preparo:

  1. Passe os biscoitos pelo processador por um minuto para obter uma farofa. 
  2. Junte a manteiga em temperatura ambiente e aperte a tecla pulsar rapidamente.
  3. Retire do aparelho e misture com uma espátula. 
  4. Com essa massa, forre o fundo de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro, apertando com as mãos para deixar bem uniforme. 
  5. Leve ao forno quente por dez minutos, para firmar. 
  6. Espere esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 20 minutos.
  7. No processador, bata o manjericão com as nozes e o alho. 
  8. Acrescente o queijo parmesão, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta. 
  9. Bata novamente até obter uma pasta. 
  10. Coloque em uma tigela grande, junte a ricota e o cream cheese.
  11. Misture bem e reserve.
  12. Hidrate a gelatina deixando-a de molho em 1/2 xícara de água por alguns minutos. 
  13. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até dissolver. 
  14. Junte o creme de leite e despeje rapidamente na tigela com a ricota. 
  15. Misture com uma espátula até o recheio ficar homogêneo. 
  16. Espalhe sobre a massa na foram, cubra com filme plástico e leve para gelar por duas horas ou até que esteja bem firme.
  17. Na hora de servir, solte o aro da forma. 
  18. Tente retirar a torta da base com cuidado usando uma espátula lisa e larga.
  19. Arrume as fatias de tomate, sobrepostas, em toda a borda e decore com folhas de manjericão. 
  20. Polvilhe as fatias com sal e sirva.
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