Queijo parmesão ralado
1kg de camarões descascados e limpos
Sal a gosto
Caldo de limão a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
300ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena
Salsinha picada a gosto
1 frigideira antiaderente média
1 vidro de boca larga
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Uma dica, deixe o recheio preparado porque você pode esquentar na hora de servir e as cestinhas não tem como requentar.
- Aqueça uma frigideira antiaderente pequena.
- Com as mãos faça uma chuva de de queijo ralado cobrindo bem o fundo e parte das laterais da frigideira.
- Deixe começar a dourar e usando uma espátula vire a roda de queijo sobre um vidro de conserva de boca larga.
- Com a ajuda de um pano de prato aperte a roda de queijo ainda quente sobre o reciepiente para dar o formato de uma cestinha.
- Deixe-a esfriar para retirar.
- Faça as outras repetindo o mesmo processo com cada uma.
- Tempere os camarões com o sal, a páprica e o caldo do limão. Reserve.
- Coloque o azeite e a manteiga numa panela e leve ao fogo brando até derreter a manteiga.
- Adicione a cebola, o alho e refogue sem deixar queimar.
- Junte os camarões no refogado, mexa com uma colher de pau até que os camarões mudem de cor e fiquem macios.
- Dissolva a farinha de trigo ou maisena no leite.
- Depois de tudo bem refogado, adicione o leite e misture bem até começar a engrossar.
- Retifique os temperos se for necessário.
- Coloque o creme nas cestinhas, polvilhe a salsinha e sirva.
- Servi essas cestinhas com uma salada verde com legumes.
- Dessa vez minhas cestinhas ficaram um pouco grossas, ficam mais bonitas se ficarem mais finas.
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