sábado, 18 de junho de 2016

Cestinha de Parmesão com Camarão Aprovado

Como estava enjoada de comer torta, resolvi fazer essas cestinhas para usar um camarão que tinha aqui na geladeira. Dá um pouco de trabalho fazer as cestinhas, mas ficou especial e maravilhosa.

Ingredientes:

Queijo parmesão ralado

1kg de camarões descascados e limpos
Sal a gosto
Caldo de limão a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
300ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena
Salsinha picada a gosto
1 frigideira antiaderente média
1 vidro de boca larga

Modo do preparo:

  1. Uma dica, deixe o recheio preparado porque você pode esquentar na hora de servir e as cestinhas não tem como requentar.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena.
  3. Com as mãos faça uma chuva de de queijo ralado cobrindo bem o fundo e parte das laterais da frigideira. 
  4. Deixe começar a dourar e usando uma espátula vire a roda de queijo sobre um vidro de conserva de boca larga.  
  5. Com a ajuda de um pano de prato aperte a roda de queijo ainda quente sobre o reciepiente para dar o formato de uma cestinha.
  6. Deixe-a esfriar para retirar.
  7. Faça as outras repetindo o mesmo processo com cada uma.
  8. Tempere os camarões com o sal, a páprica e o caldo do limão. Reserve. 
  9. Coloque o azeite e a manteiga numa panela e leve ao fogo brando até derreter a manteiga.
  10. Adicione a cebola, o alho e refogue sem deixar queimar. 
  11. Junte os camarões no refogado, mexa com uma colher de pau até que os camarões mudem de cor e fiquem macios.
  12. Dissolva a farinha de trigo ou maisena no leite. 
  13. Depois de tudo bem refogado, adicione o leite e misture bem até começar a engrossar.
  14. Retifique os temperos se for necessário.
  15. Coloque o creme nas cestinhas, polvilhe a salsinha e sirva.
  16. Servi essas cestinhas com uma salada verde com legumes.
  17. Dessa vez minhas cestinhas ficaram um pouco grossas, ficam mais bonitas se ficarem mais finas.
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