1kg de camarões descascados e limpos
Sal a gosto
Caldo de limão a gosto
Páprica picante a gosto
Folhas de coentro picadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
Azeite a gosto
500g de abóbora baiana ou sergipana
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara de leite de coco
Salsinha picada
Modo do preparo:
- Cozinhe a abóbora numa panela com pouca água e o caldo de legumes.
- Depois de cozida bata no processador ou amasse bem até virar um purê. Reserve.
- Tempere os camarões com o sal, a páprica, o coentro e o caldo do limão. Reserve.
- Coloque o azeite e a manteiga numa panela e leve ao fogo brando até derreter a manteiga.
- Adicione a cebola, o alho e refogue sem deixar queimar.
- Junte os camarões no refogado, mexa com uma colher de pau até que os camarões mudem de cor e fiquem macios.
- Junte o purê de abóbora, mexa e adicione o leite de coco.
- Deixe em fogo brando até ferver e apurar todos os temperos.
- Retifique os temperso se for necessário.
- Coloque numa terrina e enfeite com a salsinha picada.
- Sirva com um arroz branco e batata palha.
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