sábado, 18 de junho de 2016

Camarão com Creme de Abóbora e Leite de Coco Aprovado

Outro prato com camarões delicioso, de fácil preparo e bela apresentação.

Ingredientes:

1kg de camarões descascados e limpos

Sal a gosto
Caldo de limão a gosto
Páprica picante a gosto
Folhas de coentro picadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
Azeite a gosto
500g de abóbora baiana ou sergipana
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara de leite de coco
Salsinha picada

Modo do preparo:

  1. Cozinhe a abóbora numa panela com pouca água e o caldo de legumes. 
  2. Depois de cozida bata no processador ou amasse bem até virar um purê. Reserve.
  3. Tempere os camarões com o sal, a páprica, o coentro e o caldo do limão. Reserve. 
  4. Coloque o azeite e a manteiga numa panela e leve ao fogo brando até derreter a manteiga.
  5. Adicione a cebola, o alho e refogue sem deixar queimar. 
  6. Junte os camarões no refogado, mexa com uma colher de pau até que os camarões mudem de cor e fiquem macios.
  7. Junte o purê de abóbora, mexa e adicione o leite de coco.
  8. Deixe em fogo brando até ferver e apurar todos os temperos.
  9. Retifique os temperso se for necessário.
  10. Coloque numa terrina e enfeite com a salsinha picada.
  11. Sirva com um arroz branco e batata palha.
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