sexta-feira, 3 de junho de 2016

Coração de Abóbora Aprovado

O corte do doce em corações gera algum desperdício, já que sobram as aparas, mas ficam lindos, charmosos e gostosos.

Ingredientes:
xícara com capacidade de 240ml

700g de abóbora, descascada e cortada em cubos

1 pauzinho de canela
6 cravos
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de vinagre
700g de açúcar cristal

Modo do preparo:

  1. Numa panela média coloque a abóbora, a canela, os cravos, o vinagre e a água. 
  2. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até a abóbora ficar desmanchada.
  3. Se a água secar pode pingar um pouquinho mais.
  4. Retire a canela e os cravos. 
  5. Nesse momento, se a preferência for por um doce mais cremoso, passe a abóbora numa peneira ou bata com o mixer na panela mesmo. 
  6. Se gostar do doce com mais textura (eu prefiro assim) amasse a abóbora com um garfo para desmanchar.
  7. Junte o açúcar cristal, misture e deixe cozinhar em fogo médio-alto com a panela destampada até restar pouco liquido.
  8. Unte a bancada ou uma assadeira untada com manteiga. 
  9. Comece a mexer o doce com uma colher de pau ou espátula de silicone como se fosse brigadeiro, até o liquido secar e desprender do fundo da panela. 
  10. Nesse momento é importante desligar logo o fogo.
  11. Passe o doce da panela para a bancada ou assadeira untada. 
  12. Deixe amornar e firmar para cortar os corações com o molde.
  13. Deixe descansar por umas 3 horas para secar a parte de cima.
  14. Vire os doces para secar a outra parte.
  15. Estão prontos, sirva enrolados em papel celofane ou simplesmente arrumados em um bonito prato.
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