xícara com capacidade de 240ml
700g de abóbora, descascada e cortada em cubos
1 pauzinho de canela
6 cravos
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de vinagre
700g de açúcar cristal
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa panela média coloque a abóbora, a canela, os cravos, o vinagre e a água.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até a abóbora ficar desmanchada.
- Se a água secar pode pingar um pouquinho mais.
- Retire a canela e os cravos.
- Nesse momento, se a preferência for por um doce mais cremoso, passe a abóbora numa peneira ou bata com o mixer na panela mesmo.
- Se gostar do doce com mais textura (eu prefiro assim) amasse a abóbora com um garfo para desmanchar.
- Junte o açúcar cristal, misture e deixe cozinhar em fogo médio-alto com a panela destampada até restar pouco liquido.
- Unte a bancada ou uma assadeira untada com manteiga.
- Comece a mexer o doce com uma colher de pau ou espátula de silicone como se fosse brigadeiro, até o liquido secar e desprender do fundo da panela.
- Nesse momento é importante desligar logo o fogo.
- Passe o doce da panela para a bancada ou assadeira untada.
- Deixe amornar e firmar para cortar os corações com o molde.
- Deixe descansar por umas 3 horas para secar a parte de cima.
- Vire os doces para secar a outra parte.
- Estão prontos, sirva enrolados em papel celofane ou simplesmente arrumados em um bonito prato.
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