domingo, 19 de junho de 2016

Bolo de Fubá com Erva-Doce Aprovado

Apesar dessa receita resultar em um bolo pequeno ele fica fofinho e com um leve sabor de erva-doce.


Ingredientes:

2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá peneirado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de grãos de erva-doce

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe um tabuleiro pequeno. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Coloque numa tigela os ovos, o óleo, o leite, mexa bem com um mixer ou batedor de ovos.
  4. Adicione o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e bata com a batedeira até a massa ficar homogênea.
  5. Junte a erva-doce e o fermento em pó.
  6. Mexa com a colher de pau até ficar tudo bem misturado.
  7. Coloque a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno pré-aquecido para crescer e assar e ficar dourado na superfície.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
Imprimir