1 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
Alho picadinho a gosto
Molho shoyo a gosto
Sálvia a gosto
Tomilho a gosto
200g de damascos secos macios
Manteiga ou margarina para untar
Farinha de trigo ou maisena se necessário
2 colheres (sopa) de geleia de damasco (opcional)
Modo do preparo:
- Numa tigela, faça uma marinada com o vinho, o sal, o alho, o shoyo, a sálvia, o tomilho, misture bem e coloque o lombo virando-o para ficar bem molhado.
- Cubra a tigela com um plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
- No dia seguinte, coloque os damascos lavados numa tigela com água morna e deixe-os hidratar. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Tire o lombo da geladeira, reserve a marinada, e com uma faca bem afiada abra a carne como se fosse um envelope de fora a fora.
- Recheie com os damascos e enrole no feitio de rocambole e amarre com barbante de uma maneira que a carne mantenha sua forma e não escape o recheio.
- Coloque o lombo num tabuleiro untado com margarina ou manteiga, regue com a marinada e leve para assar coberto com papel de alumínio até ficar macio.
- Quando estiver assado, retire o papel e deixe ficar mais um pouco no forno para dourar.
- Retire a carne do tabuleiro e reserve o molho que restou numa panela.
- Acrescente um pouquinho de água, raspe a assadeira e leve ao fogo até que ferva e reduza bastante.
- Se for preciso, engrosse com um pouquinho de farinha de trigo ou maisena.
- Agora para quem curte, doce com sal, o melhor de tudo junte ao molho a geleia e deixe ferver mais um pouquinho até que fique apurado e cheiroso.
- Prove o sal e sirva cortado em fatias, regado com o molho.
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