sábado, 18 de junho de 2016

Lombo Recheado com Damascos Aprovado

Esse lombo ficou bem ao meu gosto, doce com salgado, macio ficou fantástico.


Ingredientes:

1kg de lombo de porco limpo
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
Alho picadinho a gosto
Molho shoyo a gosto
Sálvia a gosto
Tomilho a gosto
200g de damascos secos macios
Manteiga ou margarina para untar
Farinha de trigo ou maisena se necessário
2 colheres (sopa) de geleia de damasco (opcional)

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, faça uma marinada com o vinho, o sal, o alho, o shoyo, a sálvia, o tomilho, misture bem e coloque o lombo virando-o para ficar bem molhado.
  2. Cubra a tigela com um plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. 
  3. No dia seguinte, coloque os damascos lavados numa tigela com água morna e deixe-os hidratar. Reserve. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  5. Tire o lombo da geladeira, reserve a marinada, e com uma faca bem afiada abra a carne como se fosse um envelope de fora a fora.
  6. Recheie com os damascos e enrole no feitio de rocambole e amarre com barbante de uma maneira que a carne mantenha sua forma e não escape o recheio. 
  7. Coloque o lombo num tabuleiro untado com margarina ou manteiga, regue com a marinada e leve para assar coberto com papel de alumínio até ficar macio. 
  8. Quando estiver assado, retire o papel e deixe ficar mais um pouco no forno para dourar.
  9. Retire a carne do tabuleiro e reserve o molho que restou numa panela.
  10. Acrescente um pouquinho de água, raspe a assadeira e leve ao fogo até que ferva e reduza bastante.
  11. Se for preciso, engrosse com um pouquinho de farinha de trigo ou maisena.
  12. Agora para quem curte, doce com sal, o melhor de tudo junte ao molho a geleia e deixe ferver mais um pouquinho até que fique apurado e cheiroso.
  13. Prove o sal e sirva cortado em fatias, regado com o molho. 
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