quinta-feira, 9 de junho de 2016

Rodelas de Batatas com Cenouras Aprovado

Uma receita bem original e ideal para servir com grelhados ou até mesmo como uma entrada.

Ingredientes:

500g de batata 

200g de cenoura
100g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Margarina suficiente para untar a frigideira

Modo do preparo:

  1. Descascar as batatas e as cenouras e cortá-las no feio de palha.
  2. Numa tigela misture as batatas e as cenouras, junte o queijo ralado, o sal, a pimenta e a noz moscada.
  3. Coloque um pouco de margarina numa frigideira pequena e leve ao fogo brando para aquecer.
  4. Coloque 1/6 da mistura preparada, espalhando com uma espátula para ficar uma rodela compacta.
  5. Deixe dourar bem dos dois lados.
  6. Mantenha bem quente para servir.
Imprimir