domingo, 26 de junho de 2016

Cupcake de Chocolate e Banana Aprovado

Fiz esses cupcakes bem pequenos e ficaram lindos, a massa é fofinha e fica um gostinho de banana delicioso.

Ingredientes:

200g de açúcar refinado
130g de farinha de trigo peneirada
35g de cacau em pó sem açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1 ovo grande ou 2 pequenos
1 banana média madura
120ml de água quente
60ml de leite
60ml de óleo
6 gotas de essência de baunilha
90g de chocolate amargo picado
113g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
120g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Doce de leite para enfeitar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatuda de 180ºC.
  2. Prepare um tabuleiro com forminhas para 12 cupcakes grandes ou 24 pequenos.  
  3. Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  4. Coloque no copo do liquidificador o ovo, a banana amassada, a água, o leite, o óleo e a baunilha. 
  5. Adicione a mistura do liquidificador na tigela da batedeira e bata até a mistura ficar homogênea e líquida.
  6. Derrame a massa até 3/4 da capacidade das forminhas e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou faça o teste do palito. 
  7. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha. 
  8. Para a cobertura de chocolate, coloque uma tigela refratária sobre uma panela com água fervente. 
  9. Retire do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  10. Na batedeira, bata a manteiga por 1 minutos até ficar homogêneo e cremoso. 
  11. Adicione o açúcar e bata por 2 minutos até que fique clara e macia. 
  12. Junte a essencia de baunilha. 
  13. Adicione o chocolate e bata em velocidade baixa até incorporar.
  14. Aumente a velocidade e bata por 3 minutos até que a cobertura fique lisa e brilhante. 
  15. Passe a cobertura nos cupcakes e deixe secar.
  16. Caso queira, cubra com um enfeite feito com doce de leite usando o bico pitanga.

Imprimir