sábado, 25 de junho de 2016

Farfalle com Camarão ao Molho de Limão Aprovado

Uma massa para supreender a todos, com deliciosos camarões com gostinho de limão.

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
300g de farfalle ou penne ou outra a seu gosto cozido
Sal a gosto
Páprica a gosto
40 camarões médios sem casca, limpos e temperados
1 cebola média cortada em cubinhos
Azeite a gosto
Manjericão para enfeitar
Rodelas de limão para enfeitar
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque a massa para cozinhar conforme manda a embalagem. Reserve.
  2. Tempere os camarões com sal, páprica e caldo de limão. Reserve.
  3. Coloque azeite numa panelinha e refogue a cebola no fogo brando, até ficar transparente. 
  4. Acrescente os camarões e deixe no fogo até ficarem al dente e rosados.
  5. Adicione o creme de leite e deixe reduzir um pouco. 
  6. Junte o suco e as raspas do limão.
  7. Acerte o sal e coloque um pouco de páprica. 
  8. Adicione a massa cozida e mexa bem.
  9. Sirva com queijo ralado à parte.
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