Essa torta é uma delícia e esse recheio fica muito bom para para rechear bolos.
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
± 500g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 xícara (chá) de leite
Modo do preparo:
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
± 500g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 xícara (chá) de leite
Modo do preparo:
- Para o recheio, numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o amendoim e o leite, misture com uma colher de pau.
- Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e use como recheio.
- Para a massa, numa tigela, coloque a margarina, o leite, o açúcar, o amendoim, misture muito bem.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar das mãos.
- Deixe descansar 20 minutos na geladeira.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Retire, coloque a massa sobre o mármore e abra com o rolo de macarrão.
- Forre uma forma redonda com fundo falso de 22cm de diâmetro.
- Leve ao forno já quente até dourar.
- Depois de assada, acrescente o recheio, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Antes de servir, bem gelada, retire o aro removível.