segunda-feira, 27 de junho de 2016

Bolo de Fubá Cremoso Aprovado

Prá mim, esse foi o melhor bolo de fubá cremoso que já fiz, fica crocante, úmido, maravilhoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo de minas meia-cura ralado grosso
1 1/2 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Açúcar misturado com canela

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com fubá um tabuleiro médio.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Colocar no copo do liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e bata por uns 3 minutos.
  4. Junte numa vasilha o queijo, o fubá e a farinha de trigo.
  5. Acrescente o líquido que esta no liquidificador.
  6. Misture até obter uma massa homogênea e líquida.
  7. Adicione o fermento e mexa sem bater.
  8. Despeje a mistura em uma forma untada e depois polvilhada com fubá.
  9. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido para assar por uns 35 a 40 minutos.
  10. Estando assado, retire o tabuleiro do forno e imediatamente polvilhe toda superfície com a mistura do açúcar e canela.

Imprimir