3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
3 colheres(sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de água gelada
1 colher(chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico
500g de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
1 peito de frango ou sobrecoxa cozida e desfiada
Azeitonas picadas
1 cebola média picada
1/2 lata de milho verde
Páprica picante a gosto
Molho shoyo a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Cozinhe o frango em água com o caldo de galinha.
- Depois de cozido, espere esfriar e desfie toda carne.
- Para o recheio de frango, leve uma panela com azeite ao fogo brando e doure a cebola.
- Junte o frango desfiado, as azeitonas, mexa e deixe refogar para tomar gosto.
- Adicione o milho, a páprica picante, o molho shoyo e deixe no fogo brando, mexendo até ficar bem suculento.
- Numa tigela, misture a gordura vegetal, a margarina, a água gelada, o sal, o fermento, e um pouco da farinha de trigo.
- Conforme a necessidade adicione a farinha de trigo até que a massa dê o ponto de enrolar.
- Deixe a massa descansar uns 10 minutos e forre as forminhas de empadas.
- Recheie as empadinha e para tampá-las, abra a massa com um rolo, corte com um copo e cubra as empadas.
- Arrume-as em um tabuleiro e pincele-as com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, 15 minutos antes, até ficarem douradas.
- Como sugestão para recheios pode-se usar camarão puro ou com requeijão, frango com requeijão, legumes bem refogados, etc.
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