quarta-feira, 29 de junho de 2016

Bacalhau à Espanhola Aprovado

Tudo de bom é este bacalhau, nutritivo, saudável e com um sabor maravilhoso.

Ingredientes:

1kg de bacalhau 

1 cebola grande cortada em rodelas
3 dentes de alho cortado em rodelas finas
Azeite a gosto
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
2 batatas grandes ou 4 médias
2 tomate maduros picados
Azeitonas pretas a gosto
3 ovos cozidos
1 folha de louro
Sal a gosto
Salsa picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho na água por uns 3 dias na geladeira, trocando a água umas duas a três vezes ao dia.
  2. Coloque água numa panela grande, quando levantar fervura,ponha o louro, as postas de bacalhau para cozinhar até começar a abrir os gomos. 
  3. Retire o bacalhau e na mesma água coloque as batatas para cozinhar.
  4. Quando estiverem cozidas, retire as batatas e reserve a água.
  5. Estando o bacalhau morno, retire peles e espinhas sem desmanchá-lo. Reserve.
  6. Em outra panela coloque bastante azeite, quando estiver quente coloque a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e ponha de 1 a 2 conchas da água reservada que cozinhou o bacalhau e as batatas. 
  7. Experimente de sal e se for necessário, acrescente mais um pouco.
  8. Adicione a salsinha, mexa e deixe apurar para ficar com um pouco de caldo.
  9. Cozinhe os ovos cozidos, depois de prontos, descasque-os, e corte-os em gomos. 
  10. Em um refratário arrume as postas, as batatas e por cima o molho que se formou na panela.
  11. Regue com mais azeite e leve o refratário ao forno coberto com papel alumínio.
  12. Após uns 30 minutos retire o papel e deixe dar uma douradinha.
  13. Decore com azeitonas pretas e ovos cozidos cortados em gomos.
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