Ingredientes:
1kg de bacalhau
1 cebola grande cortada em rodelas
3 dentes de alho cortado em rodelas finas
Azeite a gosto
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
2 batatas grandes ou 4 médias
2 tomate maduros picados
Azeitonas pretas a gosto
3 ovos cozidos
1 folha de louro
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Modo do preparo:
1 folha de louro
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Modo do preparo:
- Deixe o bacalhau de molho na água por uns 3 dias na geladeira, trocando a água umas duas a três vezes ao dia.
- Coloque água numa panela grande, quando levantar fervura,ponha o louro, as postas de bacalhau para cozinhar até começar a abrir os gomos.
- Retire o bacalhau e na mesma água coloque as batatas para cozinhar.
- Quando estiverem cozidas, retire as batatas e reserve a água.
- Estando o bacalhau morno, retire peles e espinhas sem desmanchá-lo. Reserve.
- Em outra panela coloque bastante azeite, quando estiver quente coloque a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e ponha de 1 a 2 conchas da água reservada que cozinhou o bacalhau e as batatas.
- Experimente de sal e se for necessário, acrescente mais um pouco.
- Adicione a salsinha, mexa e deixe apurar para ficar com um pouco de caldo.
- Cozinhe os ovos cozidos, depois de prontos, descasque-os, e corte-os em gomos.
- Em um refratário arrume as postas, as batatas e por cima o molho que se formou na panela.
- Regue com mais azeite e leve o refratário ao forno coberto com papel alumínio.
- Após uns 30 minutos retire o papel e deixe dar uma douradinha.
- Decore com azeitonas pretas e ovos cozidos cortados em gomos.
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