4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho bem picados
1 cebola pequena picada
500g de camarão limpo e sem casca
2 mangas haden grandes e picadas
1 1/2 xícara (chá) de água
2 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Coentro bem picado
Modo do preparo:
- Para os camarões, refogue o alho na metade do azeite.
- Quando estiver dourado, junte os camarões e deixe-os até que adquiram um tom rosado. Reserve.
- Para o molho de mangas, refogue a cebola na outra metade do azeite.
- Salpique sal pra que ela murche, e quando estiver dourada, acrescente as mangas picadas.
- Dê uma ligeira refogada e acrescente a água.
- Jogue as folhas de louro, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada a seu gosto.
- Adicione o gengibre ralado, tampe a panela, e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Quando a manga estiver desmanchando, retire as folhas de louro e bata no liquidificador.
- Caso prefira sirva o molho com os pedacinhos de mangas.
- Junte os camarões refogados no alho ao molho de mangas que você escolheu.
- Dê mais uma fervida, corrifa os temperos, salpique o coentro por cima e sirva com arroz branco.
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