quarta-feira, 15 de junho de 2016

Camarão ao Creme de Manga e Gengibre Aprovado

Fiz essa receita e convidei uma prima que ama comidas exóticas, levei os pratos montados à mesa, ficou tudo lindo e gostoso.


Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite 

4 dentes de alho bem picados
1 cebola pequena picada
500g de camarão limpo e sem casca
2 mangas haden grandes e picadas
1 1/2 xícara (chá) de água
2 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Coentro bem picado

Modo do preparo:

  1. Para os camarões, refogue o alho na metade do azeite. 
  2. Quando estiver dourado, junte os camarões e deixe-os até que adquiram um tom rosado. Reserve.
  3. Para o molho de mangas, refogue a cebola na outra metade do azeite. 
  4. Salpique sal pra que ela murche, e quando estiver dourada, acrescente as mangas picadas.
  5. Dê uma ligeira refogada e acrescente a água. 
  6. Jogue as folhas de louro, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada a seu gosto. 
  7. Adicione o gengibre ralado, tampe a panela, e deixe cozinhar em fogo baixo.
  8. Quando a manga estiver desmanchando, retire as folhas de louro e bata no liquidificador. 
  9. Caso prefira sirva o molho com os pedacinhos de mangas. 
  10. Junte os camarões refogados no alho ao molho de mangas que você escolheu.
  11. Dê mais uma fervida, corrifa os temperos, salpique o coentro por cima e sirva com arroz branco. 
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