sábado, 18 de junho de 2016

Torta de Abobrinha com Batata Aprovado

Uma refeição leve, nutritiva e de rápido preparo.


Ingredientes:

2 abobrinhas fatiadas em rodelas finas
4 batatas grandes descascadas
1 caixinha de creme de leite
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de manteiga derretida
150g de mussarela ralada
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Paprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário médio com manteiga. Reserve.
  2. Cozinhe as batatas numa panela com água e sal.
  3. Após o cozimento, escorra a água e amasse-as com um garfo, grosseiramente.
  4. Numa tigela coloque as batatas amassadas grosseiramente e adicione o creme de leite, os ovos, a manteiga, o sal, a noz moscada. 
  5. Misture tudo até ficar tudo homogeneo. Reserve.
  6. Coloque a abobrinha em uma tigela e tempere com o sal e a páprica.
  7. Numa frigideira besuntada com azeite, frite as rodelas das abobrinhas. Reserve.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  9. Em um refratário untado com manteiga, coloque a massa da batata e por cima distribua as fatias de abobrinha reservadas.
  10. Salpique queijo ralado a gosto e leve ao forno já pré-aquecido até dourar. 
Imprimir