segunda-feira, 27 de junho de 2016

Torta de Palmito e Alho Poró Aprovado

A massa dessa torta salgada, tipo empadão, fica muito gostosa e leve e o alho poró dá um toque bem especial ao recheio.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

150g de margarina
1 pitada de sal
1 ovo
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha trigo peneirada
Ovo para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 vidro de palmito
1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiado
2 alhos poró grandes, cortando a parte branca em fatias finas
Páprica picante a gosto
Cheiro verde picada a gosto
2 tomates sem pele e sementes picadinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe um refratário médio.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Para o recheio, pique uma parte do palmito e deixe alguns para cortar em rodelas maiores e misture somente no final da preparação do recheio.
  4. Numa panela com óleo, frite o alho e refogue a cebola e o alho-poró.
  5. Adicione o tomate, o palmito picadinho, o cogumelo, o sal, a páprica, misture e deixe cozinhar. 
  6. Junte o cheiro verde e adicione a maisena desmanchada no leite, e deixe ficar bem cremoso.
  7. Acrescente os pedaços maiores de palmito e misture o requeijão, mexa. Reserve.
  8. Para a massa, numa tigela misture a margarina, o sal, o ovo, o iogurte e o fermento. 
  9. Acrescente a farinha peneirada aos poucos e amasse bem.
  10. Forre uma assadeira untada e enfarinhada com a metade da massa.
  11. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, fazendo uma borda nas beiradas.
  12. Pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado.
  13. Leve o refratário ao forno pré-aquecido para assar até ficar dourado.
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