xícara usada com capacidade de 250ml
150g de margarina
1 pitada de sal
1 ovo
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha trigo peneirada
Ovo para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 vidro de palmito
1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiado
2 alhos poró grandes, cortando a parte branca em fatias finas
Páprica picante a gosto
Cheiro verde picada a gosto
2 tomates sem pele e sementes picadinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe um refratário médio.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para o recheio, pique uma parte do palmito e deixe alguns para cortar em rodelas maiores e misture somente no final da preparação do recheio.
- Numa panela com óleo, frite o alho e refogue a cebola e o alho-poró.
- Adicione o tomate, o palmito picadinho, o cogumelo, o sal, a páprica, misture e deixe cozinhar.
- Junte o cheiro verde e adicione a maisena desmanchada no leite, e deixe ficar bem cremoso.
- Acrescente os pedaços maiores de palmito e misture o requeijão, mexa. Reserve.
- Para a massa, numa tigela misture a margarina, o sal, o ovo, o iogurte e o fermento.
- Acrescente a farinha peneirada aos poucos e amasse bem.
- Forre uma assadeira untada e enfarinhada com a metade da massa.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, fazendo uma borda nas beiradas.
- Pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido para assar até ficar dourado.