domingo, 19 de junho de 2016

Pastéis de Carne Seca com Abóbora Aprovado

Prático porque a massa é pronta, compro na feira porque acho mais gostosa, mesmo no forno e o recheio nada mais, nada menos, do que a nossa carne seca com abóbora.

Ingredientes:

300g de massa de pastel
200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
200g de abóbora picada
500ml de água
30ml de molho shoyo
1 tablete de caldo de legumes
1 ovo

Modo do preparo:

  1. Cozinhe a abóbora na água com shoyo e o caldo. Reserve. 
  2. Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e mexa até ficar tgransparente.
  3. Coloque a carne seca e deixe cozinhar um pouco. Reserve. 
  4. Amasse a abóbora até ficar um purê e misture a carne seca. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Recheie a massa do pastel, feche com clara de ovo e pincele com gema por cima.
  7. Arrume os pastéis em um tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido para assar  até começarem a dourar.

Imprimir