4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas batidas
2 xícaras (chá) de açúcar para o caramelo
Modo do preparo:
- Leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo e deixe ferver.
- Acrescente o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo por ± 20 minutos ou até o leite secar.
- Enquanto isso, em outra panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e derreta o açúcar até formar um caramelo.
- Acrescente a xícara do leite restante e o creme de leite fervidos juntos.
- Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse leite com o creme de leite na panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o arroz cozinhe por completo.
- Desligue o fogo e, aos poucos, misture 1/4 de xícara (chá) do arroz com as gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las.
- Retorne a mistura à panela do arroz e mexa bem.
- Disponha o arroz em cumbucas individuais.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 15 minutos.
- Arrume-as em uma assadeira com um pouco de água como banho-maria e leve para assar no forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme.
- Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime-os com maçarico até formar uma casquinha de caramelo.
- Caso não tenha maçarico, aqueça bem o dorso de uma colher na chama do fogão e apoie-a sobre a camada de açúcar que irá caramelizar imediatamente.
- Repita esse procedimento até deixar toda a superfície do doce crocante.
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