segunda-feira, 13 de junho de 2016

Arroz Doce com Casquinha de Caramelo Aprovado

Um arroz doce sofisticado, com 7 porções maravilhosas com o toque final dessa casquinha de caramelo.

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de leite 

1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas batidas
2 xícaras (chá) de açúcar para o caramelo

Modo do preparo:

  1. Leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo e deixe ferver. 
  2. Acrescente o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo por ± 20 minutos ou até o leite secar.
  3. Enquanto isso, em outra panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e derreta o açúcar até formar um caramelo. 
  4. Acrescente a xícara do leite restante e o creme de leite fervidos juntos. 
  5. Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse leite com o creme de leite na panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o arroz cozinhe por completo.
  6. Desligue o fogo e, aos poucos, misture 1/4 de xícara (chá) do arroz com as gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las. 
  7. Retorne a mistura à panela do arroz e mexa bem.
  8. Disponha o arroz em cumbucas individuais.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 15 minutos.
  10. Arrume-as em uma assadeira com um pouco de água como banho-maria e leve para assar no forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme. 
  11. Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime-os com maçarico até formar uma casquinha de caramelo. 
  12. Caso não tenha maçarico, aqueça bem o dorso de uma colher na chama do fogão e apoie-a sobre a camada de açúcar que irá caramelizar imediatamente.
  13. Repita esse procedimento até deixar toda a superfície do doce crocante.
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