Testei e adorei, essa geleia fica ótima , levei num churrasco e fez sucesso.
Ingredientes:
7 pimentas vermelhas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 maçã com casca e tudo
Suco de meio limão ou de gotas de vinagre balsâmico
Modo do preparo:
Ingredientes:
7 pimentas vermelhas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 maçã com casca e tudo
Suco de meio limão ou de gotas de vinagre balsâmico
Modo do preparo:
- Tire as sementes com a ajuda de uma faquinha amolada as sementes de 6 pimentas.
- Corte em pedaços as sem sementes e a outra com semente.
- Coloque no copo do liquidificador a maçã, as pimentas e o limão ou vinagre e bata até ficar tudo bem homogêneo.
- Coloque essa mistura numa panela e junte o açúcar.
- Mexa e leve ao fogo brando até dar o ponto de geleia, não esquecendo que a geleia depois de fria fica mais consistente.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
- Você pode usar em carnes, porco, queijos e até em doces quando a receita pede.