quinta-feira, 30 de junho de 2016

Massa para Pães e Salgadinhos de Liquidificador Aprovado

Com essa massa você pode fazer pães recheados, enroladinhos de salsinha, pastéis de forno,....ela fica macia e muito gostosa.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 tabletes de fermento para pão

3 colheres (sopa) de açúcar
50g de margarina em temperatura ambiente
2 1/2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de sal
3 ovos 
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2kg de farinha de trigo peneirada

Modo do preparo:
  1. Unte levemente e polvilhe uns dois tabuleiros.
  2. Coloque no copo do liquidificador o leite, o fermento, o açúcar, a margarina, o azeite, o sal, os ovos, o leite e bata até ficar bem homogêneo.
  3. Despeje um pouco menos da farinha de trigo numa tigela grande.
  4. Faça uma cova e despeje a mistura do liquidificador.
  5. Misture e amasse até ficar uma massa maleável.
  6. Cubra com um pano de prato e deixe descansar em lugar sem corrente de ar.
  7. Quando a massa estiver no ponto, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  8. Após faça pães de diversos formatos e recheie como quiser, prepare enroladinhos de salsicha ou faça tipo pastéis com recheio a gosto.
  9. Conforme o tamanho dos ovos, talvez seja necessário de um pouco mais de farinha de trigo.
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