xícara usada com capacidade de 250ml
2 tabletes de fermento para pão
2 tabletes de fermento para pão
3 colheres (sopa) de açúcar
50g de margarina em temperatura ambiente
2 1/2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de sal
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2kg de farinha de trigo peneirada
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte levemente e polvilhe uns dois tabuleiros.
- Coloque no copo do liquidificador o leite, o fermento, o açúcar, a margarina, o azeite, o sal, os ovos, o leite e bata até ficar bem homogêneo.
- Despeje um pouco menos da farinha de trigo numa tigela grande.
- Faça uma cova e despeje a mistura do liquidificador.
- Misture e amasse até ficar uma massa maleável.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar em lugar sem corrente de ar.
- Quando a massa estiver no ponto, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Após faça pães de diversos formatos e recheie como quiser, prepare enroladinhos de salsicha ou faça tipo pastéis com recheio a gosto.
- Conforme o tamanho dos ovos, talvez seja necessário de um pouco mais de farinha de trigo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário