sexta-feira, 24 de junho de 2016

Charutos de Fubá com Calda de Erva Doce Aprovado

Receita que ganhei de uma senhora em Minas Gerais, quando experimentei fiquei alucinada com o gosto e ela me presenteou com este regalo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de açúcar
Erva doce a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Água para da ponto de enrolar na massa com as mãos

Modo do preparo:

  1. Na tigela da batedeira coloque os ovos com o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  2. Adicione o fubá, a farinha, a erva doce, o fermento e misture bem com uma colher de pau.
  3. Acrescente a água com cuidado para não perder o ponto de enrolar a massa com as mãos.
  4. Faça os rolinhos e corte tipo charutos e frite em óleo bem quente.
  5. Para a calda, numa panela misture a água com o açúcar e a erva doce.
  6. Misture e leve ao fogo brando deixando ferver para formar uma calda rala.
  7. Sirva a calda quente sobre os charutinhos.
Imprimir