xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de açúcar
Erva doce a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Água para da ponto de enrolar na massa com as mãos
Modo do preparo:
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de açúcar
Erva doce a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Água para da ponto de enrolar na massa com as mãos
Modo do preparo:
- Na tigela da batedeira coloque os ovos com o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o fubá, a farinha, a erva doce, o fermento e misture bem com uma colher de pau.
- Acrescente a água com cuidado para não perder o ponto de enrolar a massa com as mãos.
- Faça os rolinhos e corte tipo charutos e frite em óleo bem quente.
- Para a calda, numa panela misture a água com o açúcar e a erva doce.
- Misture e leve ao fogo brando deixando ferver para formar uma calda rala.
- Sirva a calda quente sobre os charutinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário