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segunda-feira, 27 de junho de 2016

Frango com Quiabo da Família

O frango com quiabo servido com polenta mole e arroz, é rico em sabores e um dos meus pratos prediletos.


Ingredientes:

750g de pedaços de frango, lavado, limpo e seco
Caldo de 1 limão
3 dentes de alho cortado em lâminas
1 cebola cortada em cubos pequenos
Azeite a gosto
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
1 folha de louro grande
Folhas de sálvia picadas
2 galhos de alecrim picadas
1/2 litro de caldo fervente de galinha ou de legumes
500g de quiabos frescos lavados e escorridos

Modo do preparo:

  1. Tempere numa tigela grande o frango com o caldo de limão, o azeite, o louro, o alho, o sal, o molho de pimenta, a sálvia, o alecrim e misture tudo, tampe a tigela e deixe na geladeira por uma noite. 
  2. Retire os pedaços de frango da marinada e deixe escorrer sobre uma peneira.
  3. Guarde a marinada para usá-la mais tarde. Reserve.
  4. Numa panela de fundo grosso, coloque azeite e doure os pedaços de frango. 
  5. Retire os pedaços que estão dourados e coloque em outra panela grande. Reserve.
  6. Com uma colher de pau, raspe o fundo da panela para soltar o que ficou agarrado no fundo dela.
  7. Se for necessário, coloque mais azeite e adicione a cebola, deixe murchar e nesse momento adicione a marinada reservada.
  8. Coloque um pouco de caldo quente, misture e deixe o frango cozinhar sem deixa-lo desmanchar.
  9. Quando o frango estiver cozido, desligue o fogo e deixe repousar por uns minutos.
  10. Seque bem os quiabos e corte-os em pedaços.
  11. Adicione os quiabos sobre o frango, sem misturar com a colher de pau para não criar baba.
  12. Retorne a panela ao fogo brando, com a panela tampada até que os quiabos fiquem macios.
  13. Sirva o frango e o quiabo com arroz branco, o angu ou purê de abóbora.
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