Ingredientes:
750g de pedaços de frango, lavado, limpo e seco
Caldo de 1 limão
3 dentes de alho cortado em lâminas
1 cebola cortada em cubos pequenos
Azeite a gosto
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
1 folha de louro grande
Folhas de sálvia picadas
2 galhos de alecrim picadas
1/2 litro de caldo fervente de galinha ou de legumes
500g de quiabos frescos lavados e escorridos
Modo do preparo:
- Tempere numa tigela grande o frango com o caldo de limão, o azeite, o louro, o alho, o sal, o molho de pimenta, a sálvia, o alecrim e misture tudo, tampe a tigela e deixe na geladeira por uma noite.
- Retire os pedaços de frango da marinada e deixe escorrer sobre uma peneira.
- Guarde a marinada para usá-la mais tarde. Reserve.
- Numa panela de fundo grosso, coloque azeite e doure os pedaços de frango.
- Retire os pedaços que estão dourados e coloque em outra panela grande. Reserve.
- Com uma colher de pau, raspe o fundo da panela para soltar o que ficou agarrado no fundo dela.
- Se for necessário, coloque mais azeite e adicione a cebola, deixe murchar e nesse momento adicione a marinada reservada.
- Coloque um pouco de caldo quente, misture e deixe o frango cozinhar sem deixa-lo desmanchar.
- Quando o frango estiver cozido, desligue o fogo e deixe repousar por uns minutos.
- Seque bem os quiabos e corte-os em pedaços.
- Adicione os quiabos sobre o frango, sem misturar com a colher de pau para não criar baba.
- Retorne a panela ao fogo brando, com a panela tampada até que os quiabos fiquem macios.
- Sirva o frango e o quiabo com arroz branco, o angu ou purê de abóbora.