segunda-feira, 20 de junho de 2016

Manjar de Coco Diet Aprovado

Este manjar branco fica bem levinho e fazendo em forminhas individuais fica melhor de controlar o desejo de comer mais.

Ingredientes:
xícara com capacidade de 240ml

4 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
2 colheres (sopa) maisena
1 vidro de leite de coco diet
1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
1/4 xícara (chá) de água fria
200g de ameixas pretas secas sem caroço
2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
1 pedacinho de canela em pau
2 cravos

Modo do preparo:

  1. Para o manjar, hidrate a gelatina na água fria e reserve. 
  2. Coloque numa panela o leite, o açúcar e a maisena. 
  3. Misture e leve ao fogo e sempre mexendo deixe ferver e engrossar levemente.
  4. Tire do fogo e junte a gelatina hidratada. 
  5. Misture até que derreta a gelatina e seja incorporada. 
  6. Acrescente o leite de coco, mexa e despeje em forminhas para fazer gelatina ou numa forma de pudim de 20cm levemente umedecida com água.
  7. Espere amornar e leve à geladeira, de preferência por uma noite.
  8. No dia seguinte retire a forma da geladeira e desenforme num prato com beiradas.
  9. Para a calda, numa panela misture as ameixas, o açúcar, a água, a maisena, a canela, os cravos e leve ao fogo brando até ficar encorpado.
  10. Deixe esfriar e na hora de servir, derrame sobre o manjar.
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