Ingredientes:
xícara com capacidade de 240ml4 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
2 colheres (sopa) maisena
1 vidro de leite de coco diet
1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
1/4 xícara (chá) de água fria
200g de ameixas pretas secas sem caroço
2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
1 pedacinho de canela em pau
2 cravos
Modo do preparo:
- Para o manjar, hidrate a gelatina na água fria e reserve.
- Coloque numa panela o leite, o açúcar e a maisena.
- Misture e leve ao fogo e sempre mexendo deixe ferver e engrossar levemente.
- Tire do fogo e junte a gelatina hidratada.
- Misture até que derreta a gelatina e seja incorporada.
- Acrescente o leite de coco, mexa e despeje em forminhas para fazer gelatina ou numa forma de pudim de 20cm levemente umedecida com água.
- Espere amornar e leve à geladeira, de preferência por uma noite.
- No dia seguinte retire a forma da geladeira e desenforme num prato com beiradas.
- Para a calda, numa panela misture as ameixas, o açúcar, a água, a maisena, a canela, os cravos e leve ao fogo brando até ficar encorpado.
- Deixe esfriar e na hora de servir, derrame sobre o manjar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário