Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo sabor frango ou legumes
6 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento pra bolo
400g de sobrecoxas de frango cozidas e desfiadas
1 tablete de caldo de frango
1 folha de louro
1 lata de milho
1 tomate maduro sem sementes cortado em cubinhos
Cheiro-verde picado a gosto
Azeitonas pretas sem caroços cortadas em rodelas
300g de mussarela
1 gema de ovo peneirada
Modo do preparo:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo sabor frango ou legumes
6 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento pra bolo
400g de sobrecoxas de frango cozidas e desfiadas
1 tablete de caldo de frango
1 folha de louro
1 lata de milho
1 tomate maduro sem sementes cortado em cubinhos
Cheiro-verde picado a gosto
Azeitonas pretas sem caroços cortadas em rodelas
300g de mussarela
1 gema de ovo peneirada
Modo do preparo:
- Numa tigela grande junte a farinha de trigo, o ovos, a manteiga, o caldo, a água e o fermento e amasse bem até a massa ficar elástica.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Unte uma forma com fundo removível ou um refratário.
- Separe parte da massa para cobrir a torta e com o restante forre o fundo e as laterais da forma com uma espessura de 0,50cm. Reserve.
- Prepare o recheio, cozinhe numa panela com água, o frango, o caldo de frango e o louro até a carne se desgrudar do osso.
- Depois de macia, retire e desfie a carne deixando-a úmida.
- Misture a carne, o milho, o tomate, o cheiro-verde e um pouco de azeitonas e coloque esse recheio na forma já forrada com a massa.
- Espalhe por cima a mussarela, cubra com a massa reservada, pincele com a gema e mais um pouco de mussarela, e enfeite com rodelas de azeitonas
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC por uns 10 minutos.
- Leve a forma ao forno e deixe por uns 30 minutos ou até que a massa esteja assada e dourada.