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sexta-feira, 24 de junho de 2016

Torta de Frango de Festa Aprovado

Essa massa já era a que minha mãe usava para as tortas salgadas nas festas de família, leve e saborosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo sabor frango ou legumes
6 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento pra bolo
400g de sobrecoxas de frango cozidas e desfiadas
1 tablete de caldo de frango
1 folha de louro
1 lata de milho
1 tomate maduro sem sementes cortado em cubinhos
Cheiro-verde picado a gosto
Azeitonas pretas sem caroços cortadas em rodelas
300g de mussarela
1 gema de ovo peneirada

Modo do preparo:

  1. Numa tigela grande junte a farinha de trigo, o ovos, a manteiga, o caldo, a água e o fermento e amasse bem até a massa ficar elástica.
  2. Leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Unte uma forma com fundo removível ou um refratário. 
  4. Separe parte da massa para cobrir a torta e com o restante forre o fundo e as laterais da forma com uma espessura de 0,50cm. Reserve.
  5. Prepare o recheio, cozinhe numa panela com água, o frango, o caldo de frango e o louro até a carne se desgrudar do osso.
  6. Depois de macia, retire e desfie a carne deixando-a úmida.
  7. Misture a carne, o milho, o tomate, o cheiro-verde e um pouco de azeitonas e coloque esse recheio na forma já forrada com a massa.
  8. Espalhe por cima a mussarela, cubra com a massa reservada, pincele com a gema e mais um pouco de mussarela, e enfeite com rodelas de azeitonas
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC por uns 10 minutos.
  10. Leve a forma ao forno e deixe por uns 30 minutos ou até que a massa esteja assada e dourada. 
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