domingo, 19 de junho de 2016

Filé de Merluza com Salada Aprovado

Um prato leve e saudável para um almoço de domingo.


Ingredientes:

600g de filé de merluza

Caldo de 1 limão
Coentro a gosto
Alho, sal, coentro moído, tempero a gosto
250g de farinha de trigo ou fubá 
Folhas de alface roxa
Ovos de codorna
Azeitonas sem caroços
Alcaparras a gosto
Tomates cerejas a gosto
Rodelas de limão

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, tempere o peixe com o caldo do limão e o coentro.
  2. Coloque óleo numa frigideira e deixe esquentar.
  3. Passe os filés na farinha de trigo ou no fubá e frite no óleo quente, até dourar dos dois lados.
  4. Retire da frigideira e deixe escorrer numa peneira e papel toalha.
  5. Num prato grande em volta do prato, arrume as folhas do alface roxa, ovos de codorna, azeitonas verdes e tomates cerejas.
  6. Arrume os filés no centro do prato e enfeite com as alcaparras e as rodelas de limão. 
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