terça-feira, 14 de junho de 2016

Pão de Linguiça Calabresa Aprovado

Receita do curso de pães de anos atrás, fica muito gostoso e agora com minha MFP com problemas na cuba, comecei a fazer na mão mesmo.


Ingredientes:

1 colher (sopa) de sal

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de açucar
1kg de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de água morna
50g de fermento biológico
200g de lingüiça calabresa defumada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
150g de mussarela ralada grosso
Orégano a gosto (opcional)
Tomilho a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Coloque o fermento em uma tigela funda e adicione com o açúcar. 
  2. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta. 
  3. Acrescente metade da água morna e misture. 
  4. Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos. 
  5. Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia.
  6. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela. 
  7. Cubra com um pano úmido. 
  8. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia.
  9. Fatie finamente a lingüiça calabresa. 
  10. Passado o tempo indicado, amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50x30 cm. 
  11. Arrume sobre a massa a lingüiça fatiada, polvilhe com orégano e tomilho e salpique com a mussarela e o queijo parmesão.
  12. Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas. 
  13. Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades. 
  14. Coloque o pão em uma fôrma de bolo com canudo no meio de ± 25 cm. 
  15. Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos. 
  16. Caso você prefira pode fazer o pão ao comprido como se fosse uma bisnaga e siga as instruções como o da rosca.
  17. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  18. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora.
  19. Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.
  20. Coloquei fotos dos formatos dos pães que já fiz, a bisnaga e a rosca.
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