sábado, 18 de junho de 2016

Bolinhas de Gorgonzola Aprovado

Testamos e fez sucesso essas bolinhas, numa reunião com amigos, na casa da minha prima.


Ingredientes:

150g de manteiga amolecida
200g de queijo gorgonzola
Pimenta do reino ou páprica picante 

Páprica doce
Sementes de gergelim claro
Sementes de gergelim torrado na frigideira
Nozes bem picadinhas

Modo do preparo:

  1. Amasse bem o queijo gorgonzola, coloque numa tigela adicione a manteiga e misture bem.
  2. Tempere com pimenta ou páprica e leve à geladeira por 1 hora para endurecer.
  3. Com um boleador, faça várias bolinhas como se fossem brigadeiros com a massa de queijo e passe-as  cada uma numa cobertura diferente. 
  4. Conserve na geladeira até a hora de servir.
  5. Arrume as bolinhas em uma petisqueira e sirva com diversos tipos de pães e biscoitos.
Imprimir