segunda-feira, 20 de junho de 2016

Bolo de Fubá Caramelizado Aprovado

Um bolo muito fácil de fazer e fica macio, úmido e o gosto dele é que ficar com uma casquinha caramelizada.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos grandes
2/3 xícara (chá) de leite
2/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá peneirado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado fresco ou seco
1 xícara (chá) de açúcar para caramelar

Modo do preparo:

  1. Coloque o açúcar numa forma de buraco central de 24cm e leve ao fogo brando até derreter e caramelar.
  2. Retire imediatamente do fogo e vá virando a forma com a ajuda de um pano tomando cuidado para não se queimar. 
  3. Depois espalhe com a ajuda de uma colher, o caramelo nas laterais da forma e na parte central. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180˚C.
  5. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
  6. Bata por alguns segundos e acrescente aos poucos, o fubá, a farinha de trigo e bata até ficar tudo bem incorporado.
  7. Adicione o coco ralado e o fermento em pó e mexa com uma colher de cabo longo.
  8. Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido.
  9. Asse por cerca de 35 a 40 minutos, mas antes de tirar do forno faça o teste do palito.
  10. Deixe a forma sobre uma grade até esfriar. 
  11. Para desenformar, leve a forma na chama do fogão para derreter o caramelo. 
  12. Verifique se o bolo se soltou e desenforme em um prato bonito.
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