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domingo, 26 de junho de 2016

Pudim de Curau Prático de Forno Aprovado

Não sou muito de usar misturas em pó industrializadas, mas numa ida ao supermercado ganhei numa promoção um pacote de curau e ao chegar em casa resolvi testá-lo com algumas modificações e para minha surpresa, ficou ótimo.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

250g ou 1 pacote de curau de em pó 

4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
1/2 xícara (chá) de água para caramelizar

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo brando com o açúcar e deixe derreter por igual.
  2. Adicione a água e sem mexer, espere dissolver todo o caramelo.
  3. Coloque a calda numa forma de pudim. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. No copo do liquidificador coloque os ovos e bata bem.
  6. Adicione o curau em pó, o açúcar, o leite em pó, o leite e bata por uns 3 minutos. 
  7. Coloque essa mistura na forma caramelizada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar em banho-maria por uns 40 minutos.  
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
  9. Depois de amornar, desenforme em um prato com bordas.
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