domingo, 26 de junho de 2016

Curau Prático de Forno Aprovado

Não sou muito de usar misturas em pó industrializadas, mas numa ida ao supermercado ganhei numa promoção um pacote de curau e ao chegar em casa resolvi testá-lo com algumas modificações e para minha surpresa, ficou ótimo.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

250g ou 1 pacote de curau de em pó 

4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
1/2 xícara (chá) de água para caramelizar

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo brando com o açúcar e deixe derreter por igual.
  2. Adicione a água e sem mexer, espere dissolver todo o caramelo.
  3. Coloque a calda numa forma de pudim. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. No copo do liquidificador coloque os ovos e bata bem.
  6. Adicione o curau em pó, o açúcar, o leite em pó, o leite e bata por uns 3 minutos. 
  7. Coloque essa mistura na forma caramelizada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar em banho-maria por uns 40 minutos.  
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
  9. Depois de amornar, desenforme em um prato com bordas.
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