xícara usada com capacidade de 250ml
250g ou 1 pacote de curau de em pó
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
1/2 xícara (chá) de água para caramelizar
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo brando com o açúcar e deixe derreter por igual.
- Adicione a água e sem mexer, espere dissolver todo o caramelo.
- Coloque a calda numa forma de pudim. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- No copo do liquidificador coloque os ovos e bata bem.
- Adicione o curau em pó, o açúcar, o leite em pó, o leite e bata por uns 3 minutos.
- Coloque essa mistura na forma caramelizada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar em banho-maria por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
- Depois de amornar, desenforme em um prato com bordas.