sábado, 25 de junho de 2016

Camarões com Mandioquinha na Casquinha Aprovado

Outra forma de fazer as casquinhas, muito melhor porque é assada. Também fica muito saborosa substituindo o camarão por carne de siri bem temperada e refogada.



Ingredientes:

Queijo parmesão de boa qualidade ralado fino

300g de mandioquinha
70ml de creme de leite 
1 colher (sopa) de manteiga
Camarões tamanho médio sem cascas e tripinhas 
Caldo de limão a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados bem miudinho
1 colher (sopa) de salsinha picada bem miudinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Descasque as mandioquinhas, corte-as em rodelas, coloque-as numa panela com água e sal e leve-as ao fogo médio até ficarem macias. 
  2. Quando estiverem cozidas, escorra a água e passe-as por uma peneira fina.
  3. Volte a mandioquinha peneirada à panela e em fogo brando, coloque a manteiga, mexa e adicione o creme de leite, aos poucos até ficar com uma consistência não muito mole, lisa e amarelinho. Reserve. 
  4. Tempere os camarões com sal, limão e páprica. 
  5. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e em seguida os camarões.
  6. Mexa para que cozinhem de ambos os lados e fiquem rosados e al dente.
  7. Em seguida, polvilhe salsinha picadinha e misture bem. 
  8. Desligue o fogo e reserve.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  10. Para a base, cubra o fundo de uma assadeira com papel manteiga.
  11. Com a ajuda de uma colher de sobremesa coloque o queijo ralado dando o formato de círculo.
  12. Em cada círculo coloque um palito e cubra-o com o queijo ralado.
  13. Quando as casquinhas estiverem moldadas e arrumadas, leve a assadeira ao forno pré-aquecido já quente até que o queijo derreta e fique com a borda dourada.
  14. Quando estiver neste ponto, retire do forno e em seguida, com uma faquinha, vá levantando e soltando as casquinhas do papel manteiga. 
  15. Não deixe as casquinhas esfriarem no papel, senão elas ficarão grudadas.
  16. Arrume as casquinhas em uma travessa ou na tábua de carne.
  17. Com a ajuda de um saco de confeitar ou com a ajuda de 2 colheres faça um montinho com o purê de mandioquinha.
  18. Em seguida arrume 2 camarões encima do purê e sirva.
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