Ingredientes:
Queijo parmesão de boa qualidade ralado fino
300g de mandioquinha
70ml de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Camarões tamanho médio sem cascas e tripinhas
Caldo de limão a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados bem miudinho
1 colher (sopa) de salsinha picada bem miudinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Descasque as mandioquinhas, corte-as em rodelas, coloque-as numa panela com água e sal e leve-as ao fogo médio até ficarem macias.
- Quando estiverem cozidas, escorra a água e passe-as por uma peneira fina.
- Volte a mandioquinha peneirada à panela e em fogo brando, coloque a manteiga, mexa e adicione o creme de leite, aos poucos até ficar com uma consistência não muito mole, lisa e amarelinho. Reserve.
- Tempere os camarões com sal, limão e páprica.
- Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e em seguida os camarões.
- Mexa para que cozinhem de ambos os lados e fiquem rosados e al dente.
- Em seguida, polvilhe salsinha picadinha e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Para a base, cubra o fundo de uma assadeira com papel manteiga.
- Com a ajuda de uma colher de sobremesa coloque o queijo ralado dando o formato de círculo.
- Em cada círculo coloque um palito e cubra-o com o queijo ralado.
- Quando as casquinhas estiverem moldadas e arrumadas, leve a assadeira ao forno pré-aquecido já quente até que o queijo derreta e fique com a borda dourada.
- Quando estiver neste ponto, retire do forno e em seguida, com uma faquinha, vá levantando e soltando as casquinhas do papel manteiga.
- Não deixe as casquinhas esfriarem no papel, senão elas ficarão grudadas.
- Arrume as casquinhas em uma travessa ou na tábua de carne.
- Com a ajuda de um saco de confeitar ou com a ajuda de 2 colheres faça um montinho com o purê de mandioquinha.
- Em seguida arrume 2 camarões encima do purê e sirva.
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