quinta-feira, 9 de junho de 2016

Canoas de Batatas Assadas

Essa delícia dá prá fazer com antecedência, guardar na geladeira e deixar para assar na hora e ficam deliciosas.

Ingredientes:

15 batatinhas médias
5 dentes de alho esmigalhados
1/3 xícara (chá) de queijo cremoso
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
1 gema
Sal a gosto
Chimichurri a gosto
Páprica doce a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave bem as batatas, seque-as e corte-as ao meio. 
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  3. Forre um tabuleiro que caiba as batatas com papel vegetal.
  4. Arrume as batatas com a casca para baixo, sobre o papel.
  5. Misture numa tigelinha o alho, o sal, o chimichurri, a páprica e regue com azeite. 
  6. Tempere as batatas e leve ao forno pré-aquecido para assar até que as batatas estejam macias. 
  7. Neste ponto, retire o tabuleiro do forno, desligue o fogo e deixe amornar. 
  8. Com o auxílio de uma colher de chá, retire o miolo das batatas formando uma canoa com as cascas da batata, retornando para o tabuleiro.
  9. Coloque o miolo das batatas em uma tigela, com todo o tempero que está por cima.
  10. Adicione o queijo cremoso, o queijo ralado, a gema, a cebolinha e misture bem até obter um creme homogêneo.
  11. Torne a ligar o forno a uma temperatura de 200ºC.
  12. Recheie as canoas de batata com o creme, e retorne ao forno para dourar.
  13. Sirva em seguida enquanto estiver bem quente.

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