terça-feira, 14 de junho de 2016

Bolo de Leite Condensado Aprovado

Um bolo de fácil preparo e muito macio, ideal para acompanhar um café ou um chá.


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 ovos inteiros
120g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
50g de manteiga derretida e fria
Extrato de baunilha ou uma pitada de açúcar vanile

Modo do preparo:

  1. Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos. Reserve.
  2. Unte e polvilhe uma forma de bolo com canudo no meio.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Coloque os ovos na tigela da batedeira e bata até espumarem bem, junte a baunilha ou o açúcar vanile e bata mais um pouco.
  5. Com a batedeira ligada, junte o leite condensado aos poucos e a manteiga derretida. 
  6. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo com uma colher de pau.
  7. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno já pré-aquecido para assar até que enfiando o palito ele saia limpo.
  8. Espere amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro passado na peneira.  

Imprimir