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terça-feira, 7 de junho de 2016

Berinjela Recheada Vegetariana Aprovado

Minha mãe não era apreciadora de berinjelas e lá em casa ela não entrava. Depois de adulta, tomando conta da minha cozinha, comecei a introduzir este legume em casa e fiquei fã desta maravilha.

Ingredientes:

1 berinjela grande

Sal a gosto
Azeite o suficiente
1 dente de alho picadinho
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de molho de tomate 
150g de cogumelos enfatiados
3 colheres (sopa) de creme de leite 
Folhas de tomilho fresco a gosto
Páprica doce a gosto 
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de milho
Raspa de limão a gosto
Cebolinha cortada em tirinhas a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave e corte a berinjela ao meio na vertical.
  2. Com a ponta da faca e uma colher, retire a polpa da berinjela com cuidado para não romper a casca.
  3. Coloque nas cavidades um pouco de sal e reserve.
  4. Pique a polpa e separe as sementes.
  5. Numa frigideira coloque azeite e doure a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  6. Junte a polpa da berinjela, o molho de tomate, mais um pouco de azeite e deixe refogar por uns 3 minutos.
  7. Acrescente os cogumelos, mexa e deixe refogar até ficarem moles.
  8. Junte a metade do creme de leite e tempere com o sal, o tomilho, a páprica e a pimenta. 
  9. Pré-aqueça o forno a 200ºc.
  10. Passe as cascas das berinjelas na água para retirar o sal.
  11. Pincele com azeite as cavidades das berinjelas e arrume-as em um tabuleiro.
  12. Proteja a parte de baixo das berinjelas com papel alumínio formando uma caminha, para proteger a casca e deixar que o recheio se mantenha no seu interior.
  13. Leve ao forno e deixe assando por uns 20 minutos.
  14. Retire o tabuleiro do forno, recheie as berinjelas e derrame por cima delas o restante do creme de leite.
  15. Distribua por cima o milho e leve novamente ao forno por uns 15 minutos.
  16. Polvilhe a superfície das berinjelas com a raspa do limão e a cebolinha, antes de servir.
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