quinta-feira, 30 de junho de 2016

Patê Light de Legumes Aprovado

Este patê é uma receita do caderno da minha mãe, já fiz e ficou ótimo, além de ser muito saudável.

Ingredientes:

2 pimentões vermelho
2 cenouras

1/2kg de tomates se sementes
100g de azeitonas verdes sem caroços
1 cebola
2 dentes de alho 
1 copo de leite
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo do preparo:

  1. Corte em pedaços médios o pimentão, a cenoura, o tomate, a cebola, o alho e as azeitonas.
  2. Coloque tudo no copo do liquidificador e bata até ficar tudo bem desmanchado.
  3. Derrame essa mistura numa panela e leve ao fogo brando mexendo com uma colher de pau.
  4. Adicione o leite, o sal, a pimenta, o azeite, o orégano e deixe cozinhar por uns minutos.
  5. Junte a farinha de trigo, mexa bem para não criar grumos, experimente de temperos e tire a panela do fogo quando aparecer o funda da panela.
  6. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque numa tigela e leve à geladeira antes de servir.
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