250g de farinha de trigo peneirada
150g de queijo mussarela cortado em cubos
150g de presunto cortado em cubos
100g de manteiga ou margarina
6 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, os ovos e bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até formar uma massa lisa e homogênea.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Por último, junte os cubos do presunto, do queijo e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e misture apenas para misturar os ingredientes.
- Coloque a massa na forma já preparada e lve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 45 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em um prato de bolo.