quarta-feira, 8 de junho de 2016

Bolo Salgado de Frios e Queijo Aprovado

Receita simples e prática para oferecer num lanche para os amigos, além de você poder optar o queijo e o frio a gosto.


Ingredientes:

250g de farinha de trigo peneirada

150g de queijo mussarela cortado em cubos
150g de presunto cortado em cubos
100g de manteiga ou margarina
6 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
  2. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, os ovos e bata bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  5. Por último, junte os cubos do presunto, do queijo e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e misture apenas para misturar os ingredientes.
  6. Coloque a massa na forma já preparada e lve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 45 minutos.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em um prato de bolo.
Imprimir