6 batatas asterix, as vermelhas
Água suficiente
Sal a gosto
Água gelada
Páprica picante a gosto
Recheio a gosto (queijo, presunto, bacon, frango, maçã, linguiça, etc)
Modo do preparo:
- Lave bem as batatas e leve-as para cozinhar em uma panela com água e sal.
- Depois que a água ferver, conte 8 minutos e desligue o fogo.
- Retire, e imediatamente coloque em outra vasilha com água gelada.
- Leve à geladeira a vasilha com a água gelada e as batatas até o dia seguinte.
- No dia seguinte, tire a vasilha da geladeira e retire as batatas da água.
- Descasque as batatas e passe-as pelo ralo na parte grossa do ralador.
- Coloque numa frigideira de fundo grosso, a manteiga com o azeite e leve ao fogo para derreter.
- Faça uma camada com as batatas raladas, tempere com o sal, a páprica, o orégano e coloque o recheio escolhido.
- Cubra com a outra camada de batatas, dê mais uma temperada e tampe a frigideira.
- Deixe elas cozinharem e ficarem ligeiramente douradas.
- Vire na própria tampa para que cozinhem do outro lado.
- Estando os dois lados dourados, retire da frigideira e sirva enfeitada em um prato.
- Pode acompanhar uma salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário