quarta-feira, 15 de junho de 2016

Batata Rosti Aprovado

A primeira vez pode parecer difícil fazer essa batata, mas é muito fácil de faze-la, além da opção de usar diversos recheios.

Ingredientes:

6 batatas asterix, as vermelhas
Água suficiente
Sal a gosto
Água gelada
Páprica picante a gosto
Recheio a gosto (queijo, presunto, bacon, frango, maçã, linguiça, etc)

Modo do preparo:

  1. Lave bem as batatas e leve-as para cozinhar em uma panela com água e sal.
  2. Depois que a água ferver, conte 8 minutos e desligue o fogo.
  3. Retire, e imediatamente coloque em outra vasilha com água gelada.
  4. Leve à geladeira a vasilha com a água gelada e as batatas até o dia seguinte.
  5. No dia seguinte, tire a vasilha da geladeira e retire as batatas da água.
  6. Descasque as batatas e passe-as pelo ralo na parte grossa do ralador.
  7. Coloque numa frigideira de fundo grosso, a manteiga com o azeite e leve ao fogo para derreter.
  8. Faça uma camada com as batatas raladas, tempere com o sal, a páprica, o orégano e coloque o recheio escolhido. 
  9. Cubra com a outra camada de batatas, dê mais uma temperada e tampe a frigideira. 
  10. Deixe elas cozinharem e ficarem ligeiramente douradas. 
  11. Vire na própria tampa para que cozinhem do outro lado. 
  12. Estando os dois lados dourados, retire da frigideira e sirva enfeitada em um prato.
  13. Pode acompanhar uma salada verde. 
Imprimir