Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de linguiça tipo portuguesa
100g de bacon
4 colheres (sopa) de óleo
1 Kg de carne-seca dessalgada
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 1/2 xícaras (chá) de arroz
5 xícaras (chá) de água fervente
5 tomates picados sem pele e sementes
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo do preparo:
- Corte a linguiça, a carne seca e o bacon em cubos.
- Numa frigideira, refogue a linguiça separadamente. Reserve.
- Em uma panela grande coloque o bacon, leve ao fogo e deixe fritar na própria gordura até dourar.
- Acrescente o óleo, espere aquecer e junte a carne-seca.
- Deixe fritar até começar a dourar.
- Adicione a cebola e o alho, e refogue mais um pouco.
- Junte o arroz e o tomate acrescentando sempre água aos poucos.
- Coloque a linguiça refogada e a salsa.
- Continue colocando água quente até o arroz ficar cozido.
- Polvilhe o queijo ralado e sirva.
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