sábado, 11 de junho de 2016

Arroz de Carreteiro Diferente Aprovado

Comi esse arroz na Festinha de São João aqui do prédio, ficou delicioso e com um visual muito bonito.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de linguiça tipo portuguesa
100g de bacon
4 colheres (sopa) de óleo
1 Kg de carne-seca dessalgada
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 1/2 xícaras (chá) de arroz
5 xícaras (chá) de água fervente
5 tomates picados sem pele e sementes
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo do preparo:

  1. Corte a linguiça, a carne seca e o bacon em cubos.
  2. Numa frigideira, refogue a linguiça separadamente. Reserve.
  3. Em uma panela grande coloque o bacon, leve ao fogo e deixe fritar na própria gordura até dourar.
  4. Acrescente o óleo, espere aquecer e junte a carne-seca. 
  5. Deixe fritar até começar a dourar.
  6. Adicione a cebola e o alho, e refogue mais um pouco.
  7. Junte o arroz e o tomate acrescentando sempre água aos poucos.
  8. Coloque a linguiça refogada e a salsa.
  9. Continue colocando água quente até o arroz ficar cozido.
  10. Polvilhe o queijo ralado e sirva.
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