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quinta-feira, 30 de junho de 2016

Torta de Banana com Suspiro Cozido Aprovado

Já fiz esse doce, usando o leite condensado diet e a metade da medida solicitada de açúcar pelo açúcar diet forno e fogão. Ficou ótimo e os diabéticos puderam comer a vontade.

Ingredientes:

1 litro de leite
4 colheres de sopa de maisena
1 lata de leite condensado
4 gemas desmanchadas
Raspas de limão ou gotas de essência de baunilha
6 bananas nanicas maduras
6 colheres (sopa) de açúcar
Um pouco de água para formar a calda
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Numa panelinha coloque o açúcar e deixe dourar.
  2. Junte a água e deixe dissolver o caramelo para formar uma calda.
  3. Adicione as bananas e deixe diminuir um pouco a calda. Reserve.
  4. Leve uma panela ao fogo brando com parte do leite e o leite condensado.
  5. Mexa com uma colher de pau e quando começar a levantar fervura, misture a maisena em mais um pouco do leite e as gemas e coloque dentro da panela.
  6. Complete com o leite restante e deixe no fogo mexendo até engrossar.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  8. Junte as raspas de limão ou a essência de baunilha, mexa e tire do fogo.
  9. Despeje o creme em um refratário de vidro. 
  10. Sobre o creme espalhe as bananas com a calda. Reserve.
  11. Numa panela coloque as claras com o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo até ficar tudo misturado.
  12. Retire do fogo e bata com as pás da batedeira até formar um belo suspiro.
  13. Espalhe sobre as bananas, formando picos com um garfo.
  14. Leve o refratário ao forno bem quente para dourar o suspiro.
  15. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem.
  16. Sirva e mantenha na geladeira.

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