Já fiz esse doce, usando o leite condensado diet e a metade da medida solicitada de açúcar pelo açúcar diet forno e fogão. Ficou ótimo e os diabéticos puderam comer a vontade.
Ingredientes:
1 litro de leite
4 colheres de sopa de maisena
1 lata de leite condensado
4 gemas desmanchadas
Raspas de limão ou gotas de essência de baunilha
6 bananas nanicas maduras
6 colheres (sopa) de açúcar
Um pouco de água para formar a calda
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
Modo do preparo:
Ingredientes:
1 litro de leite
4 colheres de sopa de maisena
1 lata de leite condensado
4 gemas desmanchadas
Raspas de limão ou gotas de essência de baunilha
6 bananas nanicas maduras
6 colheres (sopa) de açúcar
Um pouco de água para formar a calda
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
Modo do preparo:
- Numa panelinha coloque o açúcar e deixe dourar.
- Junte a água e deixe dissolver o caramelo para formar uma calda.
- Adicione as bananas e deixe diminuir um pouco a calda. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo brando com parte do leite e o leite condensado.
- Mexa com uma colher de pau e quando começar a levantar fervura, misture a maisena em mais um pouco do leite e as gemas e coloque dentro da panela.
- Complete com o leite restante e deixe no fogo mexendo até engrossar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Junte as raspas de limão ou a essência de baunilha, mexa e tire do fogo.
- Despeje o creme em um refratário de vidro.
- Sobre o creme espalhe as bananas com a calda. Reserve.
- Numa panela coloque as claras com o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo até ficar tudo misturado.
- Retire do fogo e bata com as pás da batedeira até formar um belo suspiro.
- Espalhe sobre as bananas, formando picos com um garfo.
- Leve o refratário ao forno bem quente para dourar o suspiro.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem.
- Sirva e mantenha na geladeira.