sábado, 18 de junho de 2016

Camarão com Chuchu de Domingo Aprovado

Camarão com chuchu, um prato simples, rápido e de fácil preparo que agrada a todos.

Ingredientes:

750g de camarões pequenos descascados, limpos, lavados e escorridos

2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
3 tomates grandes sem sementes picados
Molho de pimenta a gosto
2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos
250ml de água quente, para pingar se necessário
2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo do preparo:

  1. Numa tigela tempere os camarões pequenos descascados, limpos, lavados e escorridos com o suco de limão, o sal e a páprica. Reserve.
  2. Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picado por uns 5 minutos. 
  3. Junte o camarão temperado e refogue por uns 2 minutos, não deixe mais que isso para não ficar borrachudo. 
  4. Retire os camarões e coloque-os sobre uma peneira para retirar o excesso de caldo que se forma , e volte o caldo para panela.
  5. Na mesma panela junte os tomates picados, a pimenta, o chuchu, a pimenta e leve ao fogo médio.
  6. Acerte o sal e tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
  7. Se for necessário pingue água quente aos poucos para não queimar o chuchu.
  8. Acrescente o camarão refogado reservado e o coentro picado. 
  9. Sirva a seguir com um arroz branco e uma salada de folhas.
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