750g de camarões pequenos descascados, limpos, lavados e escorridos
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
3 tomates grandes sem sementes picados
Molho de pimenta a gosto
2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos
250ml de água quente, para pingar se necessário
2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa tigela tempere os camarões pequenos descascados, limpos, lavados e escorridos com o suco de limão, o sal e a páprica. Reserve.
- Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picado por uns 5 minutos.
- Junte o camarão temperado e refogue por uns 2 minutos, não deixe mais que isso para não ficar borrachudo.
- Retire os camarões e coloque-os sobre uma peneira para retirar o excesso de caldo que se forma , e volte o caldo para panela.
- Na mesma panela junte os tomates picados, a pimenta, o chuchu, a pimenta e leve ao fogo médio.
- Acerte o sal e tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Se for necessário pingue água quente aos poucos para não queimar o chuchu.
- Acrescente o camarão refogado reservado e o coentro picado.
- Sirva a seguir com um arroz branco e uma salada de folhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário