1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 dentes de alho picados
2 tomates (sem sementes) picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de água quente
300g de carne moída
2 ovos cozidos picados
100g de mussarela fatiada
Queijo parmesão ralado
Queijo mussarela ralada
Modo do preparo:
- Para o arroz, em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente o arroz e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
- Junte a água, o sal e cozinhe com a panela tampada pela metade durante 10 minutos ou até o líquido secar.
- Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
- Para a carne moída, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate e refogue por mais uns minutinhos.
- Acrescente a carne e continue mexendo até que ela perca a cor avermelhada.
- Adicione o extrato de tomate, a água e o sal.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, com a panela tampada, até o molho começar a engrossar.
- Retire do fogo, coloque o cheiro-verde e reserve.
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura de 200°C.
- Cubra o fundo de um refratário médio com uma parte do arroz cozido.
- Distribua a carne moída por cima, os ovos picados e cubra com uma camada de queijo mussarela.
- Acrescente a outra metade do arroz e polvilhe o queijo ralado e a mussarela ralada.
- Leve ao forno por alguns minutinhos, até dourar.
- Sirva bem quente.
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