segunda-feira, 13 de junho de 2016

Arroz de Forno com Carne Moída Aprovado

Esse arroz de forno quentinho fica uma delícia, o queijo faz puxa-puxa e os ingredientes dão aquele toque especial.


Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 dentes de alho picados
2 tomates (sem sementes) picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de água quente
300g de carne moída
2 ovos cozidos picados
100g de mussarela fatiada
Queijo parmesão ralado
Queijo mussarela ralada

Modo do preparo:

  1. Para o arroz, em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Acrescente o arroz e mexa até envolver bem todos os ingredientes. 
  3. Junte a água, o sal e cozinhe com a panela tampada pela metade durante 10 minutos ou até o líquido secar. 
  4. Retire do fogo, tampe a panela e reserve. 
  5. Para a carne moída, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. 
  6. Adicione o tomate e refogue por mais uns minutinhos. 
  7. Acrescente a carne e continue mexendo até que ela perca a cor avermelhada. 
  8. Adicione o extrato de tomate, a água e o sal. 
  9. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, com a panela tampada, até o molho começar a engrossar. 
  10. Retire do fogo, coloque o cheiro-verde e reserve. 
  11. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura de 200°C. 
  12. Cubra o fundo de um refratário médio com uma parte do arroz cozido. 
  13. Distribua a carne moída por cima, os ovos picados e cubra com uma camada de queijo mussarela. 
  14. Acrescente a outra metade do arroz e polvilhe o queijo ralado e a mussarela ralada.
  15. Leve ao forno por alguns minutinhos, até dourar. 
  16. Sirva bem quente. 
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