quarta-feira, 15 de junho de 2016

Rosbife com Queijo Coalho Aprovado

Vi preparar a receita, rápida de ser feita, fiz a prova, maciez e sabor maravilhosos e ainda aproveitei para tirar uma foto para vocês. Simplesmente divino para quem curte manteiga de garrafa e queijo coalho. Vale a pena testar.


Ingredientes:

1 filé mignon médio limpo
4 bastões de queijo de coalho
1 colher (sopa) de alho esmigalhado
1 ramo de alecrim
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
250ml de vinho tinto de boa qualidade
Sal

Modo do preparo:

  1. Com uma faca bem afiada, abra o filé até obter um bife grande.
  2. Tempere com alho. sal, e recheie com o queijo coalho.
  3. Enrole no formato de rocambole e amarre firmemente com um barbante. 
  4. Coloque o ramo de alecrim embaixo do barbante.
  5. Aqueça o óleo e a manteiga de garrafa em uma frigideira grande. 
  6. Frite o roast beef de todos os lados, rolando-o para dourar todo por igual. 
  7. Retire do fogo, junte o vinho tinto. 
  8. Raspe bem o fundo da frigideira e passe o filet para uma assadeira cobrindo com o vinho. 
  9. Leve ao forno a uma temperatura de 180ºC por uns 20 minutos. 
  10. Sirva bem quente, enfatiado com o molho por cima.
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