quinta-feira, 23 de junho de 2016

Biscoito de Polvilho Aprovado

Esses biscoitos ficam iguais os de padaria, crocantes e saborosos.



 Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

500g polvilho azedo
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de leite para escaldar o polvilho
3/4 xícara (chá) de óleo para escaldar o polvilho

Modo do preparo:

  1. Unte com óleo uns dois tabuleiros que dê no seu forno.
  2. Numa panela junte o leite e o óleo, mexa e deixe ferver.
  3. Na tigela da batedeira coloque o polvilho, o sal e a mistura do leite com óleo fervidos.
  4. Adicione o ovo, o leite e bata até que a mistura fique lisa. 
  5. Coloque a massa num saco de confeitar ou no próprio saquinho do polvilho lavado e seco.
  6. Corte a pontinha e faça os biscoitos no formato que desejar deixando um espaço entre eles, porque crescem bastante.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, por uns 10 minutos.
  8. Leve ao forno os tabuleiros e deixe assar até dourar.
  9. Caso você queira, acrescente um sabor na massa depois de pronta que pode ser 1 colher de sopa de queijo ralado ou 1 colher de sopa de orégano.
  10. Para diferenciar uns dos outros, faça formatos diferentes.

Imprimir